Nismogdrive.ru

Отчет о прибылях и убытках. Контроль финансов.

Краткая производственно - экономическая характеристика ООО «Хлеб»

Организационная структура ООО «Хлеб» представляет собой следующее:

Таблица 5

Организационная структура ООО «Хлеб»

Должность

Функции

Кол-во

Директор

управление организацией и персоналом

1

Бухгалтер

бухучет

1

Кассир

ведение кассовых операций

1

Управляющий производством

планирование и контроль производства

1

Менеджер по продаже

организация продаж, маркетинг

1

покупка сырья и материалов

Пекари

выпечка

12

содержание оборудования

Продавцы

обслуживание покупателей

5

оформление витрин

Подсобные рабочие:

 

4

кладовщик

хранение и подача сырья

1

хозяйственник

содержание помещений

1

охранник

охрана помещений

2

Всего

 

26

В пекарне установлен круглосуточный режим работы (воскресенье – выходной).

Схема организации торговли и потока покупателей в булочной-пекарни организована следующим образом:

- покупатель заказывает продукты ассистенту,

- ассистент подготавливает продукты, заказанные покупателем, в то время как покупатель платит в кассе.

Вся продажа регистрируется только одним лицом – кассиром. В конце дня кассир составляет перечень проданных и непроданных продуктов, и сравнивает его с продукцией оставшейся на конец прошлого дня и перечнем продуктов, полученным от пекарей.

Нереализованная к концу дня продукция уценивается, а оставшаяся ее часть, сохранившая необходимую свежесть, возвращается в продажу на следующий день. У булочной-пекарни есть соглашения с предприятиями общественного питания по нереализованным продуктам, поскольку они являются еще пригодными для употребления, но продажа их в булочной может нанести ущерб ее имиджу. Перейти на страницу: 1 2 3 4 5